Site Overlay

Seafile7 (Docker 版本) 启用 Webdav 的方法(不需要额外的端口)以 PureWriter 为例

网上的教程和官网的文档都有坑。

首先,执行:

vi /opt/seafile-data/seafile/conf/seafdav.conf

按照如下内容配置:注意,这里不要擅自做任何更改,因为它自带的 Nginx 的配置就是照着这个写的,端口不要改,share_name 也不要改,否则就会连不上。必须启用 fastcgi。

[WEBDAV]
enabled = true
port = 8080
fastcgi = true
share_name = /seafdav

然后通过你映射的端口来访问,比如 357:80 表示把 seafile docker 的 80 端口映射到 357 公网端口。那么你就要用 http://公网ip:357/seafdav 进行访问。

在浏览器访问这个地址,就可以直接登录了。

但是你的 App 是不能连进 Webdav 的,有正确的账号密码也不行。因为必须先创建目录。

点击新建资料库,名称 "PureWriter",不要加密。然后确定。

到手机上进行同样的配置。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注