Site Overlay

哭笑不得:我发现了 .NET 的 bug?

今天更(修)新(BUG)某程序时,发现即使已经提权到管理员,却仍然不能访问对开始菜单进行 GetFiles 操作。总是提示“UnauthorizedAccessException”,上 Google 一搜,发现好像全世界只有我一个人遇到了这个问题。你们猜猜问题出在哪儿?

GetFiles 其实本应读取到 C:\ProgramData\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs 目录,然而由于我的操作系统是中文,GetFiles 读取到的目录字符串实际上是 C:\ProgramData\Microsoft\Windows\Start Menu\程序,而这个目录自然不存在。老外当然也不会遇到这个问题,毕竟他们用的 Windows 是英文。

PS:GetFiles 是 .NET 开发者写的 API,所以说这简直是一个系统级 BUG 了。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注